Встать на учет в качестве безработного Подать заявление

Управление по труду и занятости населения Белгородской области

Официальный сайт управления по труду и занятости населения Белгородской области
  15 Мар 2019 17:30

Состоялось первое в этом году заседание межведомственной экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-проектов безработных граждан

Безработным гражданам предлагают организовать самозанятость при финансовой поддержке службы занятости населения области, в случае необходимости – пройти бесплатное обучение основам видения бизнеса.

В управлении по труду и занятости населения области состоялось первое в этом году заседание межведомственной экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-проектов безработных граждан. Желающим заняться своим делом представилась возможность презентовать идеи на региональном уровне.

Мероприятие организовано в рамках областного межведомственного проекта «Совершенствование процесса предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи из средств областного бюджета на содействие самозанятости».

– «Безработным гражданам будет дан шанс открыть свое дело. Для этого  в областном  бюджете выделено более 6 млн рублей. Размер грантовой поддержки составляет 150 тыс. рублей, для лиц с ограниченными возможностями здоровья – 200 тыс. рублей. Чтобы ее получить, необходимо быть зарегистрированным в службе занятости как безработный, и обратиться в центр занятости населения с заявкой на участие в конкурсе. В прошлом году такую возможность получили 26 человек –  на данный момент эти люди успешно занимаются бизнесом. Нас это очень радует!», – рассказала начальник отдела специальных программ занятости управления по труду и занятости населения области Светлана Бессонова.

В числе рассмотренных бизнес-идей: изготовление и реализация пончиков, создание столярной мастерской, открытие ателье, оказание услуг по видеосъемке, открытие интернет-магазина по продаже спортивной одежды собственного производства. Четыре из пяти проектов успешно защищены. 

– «Бизнес-план должен быть грамотно составлен. Для этого наши специалисты в центрах занятости населения помогают кандидатам. Параллельно с нами  по подготовке бизнес-планов работает Белгородский областной фонд поддержки  малого и среднего предпринимательства. Муниципалитеты на местах оценивают  необходимость и востребованность заявленного вида деятельности. И как любой бизнес-план, он должен быть прибыльным», – отметила Светлана Викторовна.

В 2019 году финансовая помощь на открытие своего дела будет оказана 40 безработным жителям области. Для каждого из них также предусмотрена финансовая поддержка при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.


Дата последнего изменения: 15 Мар 2019 17:32