Управление по труду и занятости населения Белгородской области

Официальный сайт управления по труду и занятости населения Белгородской области
  28 Ноя 2018 17:36

Прошло пленарное заседание форума «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда»

В числе гостей мероприятия директор по развитию производственной системы ГК «Росатом» Сергей Обозов, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, директор Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Михаил Кирсанов, директор Департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития Российской Федерации Юлия Урожаева, представители различных сфер из разных российских регионов, эксперты в области бережливых технологий.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая панельную дискуссию, отметил, что в регионе удалось обеспечить  синергию двух менеджментов: проектного и бережливого. – «Внедрив несколько лет назад проектный менеджмент, мы получили многоплановый эффект: экономический, управленческий, кадровый и социальный. Но пределов совершенства нет, поэтому в прошлом году в поисках новых точек роста мы решили использовать такой ресурс, как оптимизация внутренних резервов за счет внедрения бережливых технологий».

Как отметил в своем выступлении Михаил Кирсанов, одной из основных задач службы занятости является содействие переобучению работников предприятий, получивших поддержку в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». – «Человек – это главная ценность и проекта, и экономики. Никаких серьезных высвобождений у нас не происходит, но востребованность в новом персонале – в переобученном персонале, очень высокая. В этом году около восьми тысяч человек до конца года будут переобучены под бережливое производство, под более современные технологии – под то, что востребовано работодателем в организации более производительных процессов».

Также Михаил Владимирович акцентировал внимание и на совершенствовании работы центров занятости. – «Мы переходим к формату – бережливая служба занятости. Должно меньше времени уходить на бумаги, при этом больше времени при тех же затратах высвободится на людей, на работодателей, на взаимодействие с темы, кто может способствовать развитию рынка труда».

В течение дня на площадках форума работали сессии «Лин-технологии: путь к успеху» и «Бережливые технологии: вызовы и перспективы» по направлениям государственное управление, труд и занятость населения, образование, промышленность, здравоохранение.


Дата последнего изменения: 29 Ноя 2018 17:37